優質醫療、親切服務,讓患者帶著滿意的微笑離開
西盛牙醫診所

1998年創立的西盛牙醫,是新莊頗負盛名的優質診所。由院長郭雨文醫師領軍,經過十多年的默默耕耘,打造出專科醫師群組成的優質醫療團隊;用精湛的醫術、親切的服務,讓每一個上門求診的患者,都能帶著滿意的微笑離開。

西盛牙醫成立迄今已十三個年頭,但對患者貼心的治療、照顧,始終如一。在2010年,西盛牙醫榮獲消費滿意金品獎;這代表了廣大民眾對西盛醫療團隊的重大肯定,但也讓醫師、助理們更不能鬆懈,必須積極提升診所的醫療品質、服務,回饋民眾的支持。

為了帶給患者最好的治療,西盛不斷引進最先進的醫療科技;包括超音波骨刀、新式微創植牙機、高科技雷射與防敏冷光美白等各式器材。診所的服務項目也越來越多元,除了一般牙科外,還提供人工植牙、齒顎矯正、雷射治療、牙周治療、根管治療、兒童牙科等專科醫療服務;另外針對注重外表儀容的民眾,診所也有3D齒雕、陶瓷貼片、冷光美白等美容牙科項目,幫助民眾打造健康、整齊的美麗牙齒。

除了治療技術、設備的提升外,針對患者的問題,提供完善的口腔治療諮詢建議,是西盛不斷努力的目標。「西盛不但要治癒患者的病痛,更要教導正確的口衛觀念,並針對患者的口腔問題,規劃完善的治療方案。」西盛詹豐誠醫師表示,許多患者上門求診,雖然解決了當下的病痛,但假如患者本身長期以來口腔衛生的觀念不正確,病痛仍舊會持續出現。

要灌輸患者正確的觀念,不管是醫師或助理,都必須具備豐富的知識及良好的溝通技巧;因此西盛非常重視醫師、助理的教育訓練。西盛是國內最大的牙醫集團德威牙醫的加盟診所,德威本身即相當重視教育訓練,經常針對醫師、助理開設不同的訓練課程,協助集團加盟診所提升服務品質及治療水準。此外,院長郭雨文醫師也在旗艦診所三重寶石牙醫打造了教育訓練中心,定期開設訓練課程;除了要求診所醫師、助理上課進修,並會進行課後測驗,評估課程訓練的效果。

詹豐誠醫師認為,透過這些課程訓練,對診所的服務品質的確有提升的效果;尤其是在溝通的部分。畢竟醫療知識相當專業,但西盛的醫師、助理都能夠將專業、艱澀的醫療用語,轉化成平易近人的口衛觀念,傳輸給上門求診的民眾,可見教育訓練的確有其效果。

「一句親切的問候,一個溫暖的微笑」,是西盛對自我服務品質的要求;營造出輕鬆自在的就診空間,讓患者能毫無壓力接受專科醫師在口腔醫療照護的建議,是西盛牙醫全體醫療團隊共同努力的目標。

「讓每一位來到西盛的朋友,都能帶著滿意的微笑離開,這是我們最大的滿足。」這是院長郭醫師、詹醫師對自我的要求,也是對西盛醫療團隊的期許。

文/周文凱